新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
价格收费
您的位置: 首页 -> 价格收费
县物价局积极开展“五一”市场价格检查
发表日期:2015-05-05 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

    五一”临近,为保障节日市场物价的基本稳定,打击不正当价格行为,维护消费者的合法权益。根据上级统一部署,我局从4月25日起,对辖区内大润发、华润苏果等大型超市和安东路、常青路、中山路等重点商业、餐饮业和服务价格进行全面检查。

    此次检查紧紧围绕节日期间供应的主副食品价格及与群众生活密切相关的服务价格,严惩价格违法行为,进一步规范市场价格秩序,积极营造良好的市场消费环境。具体包括:加强对节日期间重要民生商品价格、服务价格实施监管。包括猪肉、粮、油、禽蛋等相关副食品及液化气价格;“五一”期间客运票价、公交票价按规定执行情况;出租车是否按规定明码标价,有无乘机涨价等;加强对节日期间促销价格行为实施监管。重点检查服装、电器、黄金珠宝等销售领域促销行为中存在的虚构原价、虚假优惠、虚假折扣、虚假馈赠、虚假宣传等不规范行为,坚决打击价格欺诈行为。