新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
价格收费
您的位置: 首页 -> 价格收费
涟水县物价局关于开展2013年度《收费许可证》年审及换证工作的通知
发表日期:2014-02-24 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
全县各有关收费单位:
        根据原国家计委、财政部等六部委《收费许可证管理办法》(计价格〔1998〕2084号)、省政府办公厅《关于印发〈江苏省收费许可证管理办法〉和〈江苏省行政事业性收费(非商事收费)票据管理暂行办法〉的通知》(苏政办发〔1994〕30号)、《江苏省行政事业性收费监督管理办法》等有关规定,现将2013年度《收费许可证》年审(以下简称收费年审)及换证工作有关事项通知如下:
一、年审时间
2014年3月1日起至2014年3月31日止
二、年审对象
我县境内依法持有《收费许可证》实施收费的单位。
三、年审重点
(一)《收费许可证》的基本信息。收费单位持有《收费许可证》是否有效、是否及时变更或注销收费项目、收费标准等;《收费许可证》内容是否准确,具体对照《省财政厅 省物价局关于公布<江苏省行政事业性收费项目目录>(截止2012年7月)的通知》《苏财综〔2012〕91号》、《省物价局关于公布江苏省政府定价的经营服务性收费项目目录(截止2012年7月)》(苏价服〔2012〕369号))以及2012-2013年度江苏省新出台的收费政策(江苏省物价局2012-2013年度相关文件目录详见附件1)。
(二)收费政策的执行情况。收费单位是否按规定的收费项目、收费标准、收费范围、收费公示内容、收费票据等实施收费;收费收支是否准确、是否按规定分配或使用收费收入。
(三)存在问题的整改情况。2012年度年审发现的收费问题、违规行为的自纠、整改情况。
四、年审资料
收费单位参加年审时应当提供以下真实、有效的资料:
(一)《<收费许可证>年度审验表》一式3份(A4纸)。
(二)2013年度收费政策执行情况报告表1份并盖章。
(三)《收费许可证》正、副本。
(四)2013年度财务决算报表、相关账册及审计结论等。
(五)2013年度收费票据购领、使用记录簿及使用后的收费票据存根。
五、年审方法及换证
        采取送审与上门年审相结合的方式进行年审,主要以送审为主。根据上级部门要求,今年全县行政事业性收费单位(不含医院和民办学校)的行政事业性收费项目须在全国收费动态监管系统中重新办理《收费许可证》,各行政事业性收费单位要做好自身收费项目性质的甄别,有行政事业性收费项目的收费单位持原《收费许可证》(正、副本),到价格部门办理换证工作。
六、年审问题的处理
        对年审中发现的问题要及时整改,涉嫌价格违法行为的,一律移交价格监督检查机构依法查处。未参加本次年审的,将通过涟水县物价局门户网站或其他公共媒体向社会公告。
 
 
 
 
 
特此通知
 
 
 
 
 
                                                                                         涟水县物价局
                                                                                         2014年2月24日