新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
价格收费
您的位置: 首页 -> 价格收费
关于县城区客运出租汽车 收取燃料附加费的通知
发表日期:2014-05-06 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
县城区各出租汽车经营企业:
        为缓解燃料价格上涨对出租车行业的压力、化解运价与燃料价格的矛盾、促进出租车行业健康有序发展。根据县物价局、县交通运输局《关于建立县城区客运出租汽车燃料附加费动态调整机制的通知》(涟价发(2014〕6号)(以下简称动态调整机制)精神,报经县政府同意,决定对县城区出租汽车开征燃料附加费,现就有关事项通知如下:
        1.自2014年4月28日零时起,县城区客运出租汽车在运价外向乘客收取1元/车.次燃料附加费。现行出租汽车起步价、车公里运价等保持不变。
        2.出租汽车燃料附加费是对出租车驾驶员因燃料价格上涨导致营运成本增加的一种经济补偿,是政府价格调控的临时性措施。今后将根据成品油或车用天然气价格变动情况,依据《动态调整机制》进行动态调整。
3.各出租汽车经营企业要精心组织,周密安排,认真做好加收燃料附加费的各项准备,并做好明码标价和宣传解释工作。
 
 
 
 
 
 
                                                       涟水县物价局               涟水县交通运输局
                                                                            
2014年4月27日