新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
食品安全
您的位置: 首页 -> 食品安全
涟水县县领导带队检查节前食品安全工作
发表日期:2015-02-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    2月9日下午,涟水县副县长、食安办主任沈冰带领县食安办、药监、工商、农业、公安、质监、林业等部门主要负责人,检查节前食品安全工作。
    检查组一行先后来到苏美食品有限公司、中央城大饭店、大润发超市、城东菜场等地,重点检查食用油脂、粮、肉及肉制品、酒类(尤其是散装白酒)、乳制品、蔬菜、水果、卤制品、儿童食品、保健食品、火锅底料及火锅底料类食品添加剂等节日期间消费量大的食品,从食品生产、加工、销售和餐饮消费等环节,对食品安全工作进行全面检查。每到一处,检查人员都详细了解食品生产单位及经营企业的状况和索证索票、制度完善等情况,并嘱咐企业负责人要严格遵守食品安全相关规定,禁止经营使用食品非法添加和滥用食品添加剂等行为。
    沈冰强调,春节期间是食品安全事故的易发期,加强食品安全工作尤为重要。食安委各成员单位要密切配合,加强协作,充分发挥食品综合监督、组织协调职能,对食品安全违法行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起。