新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
食品安全
您的位置: 首页 -> 食品安全
涟水县春节期间食品药品安全秩序良好
发表日期:2015-02-26 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    春节期间,涟水县局采取有力措施,加强食品药品安全监管工作,全县食品药品安全秩序良好,没有接到食品药品安全举报投诉,没有发生重大食品药品安全事故,没有发生影响社会稳定的群体性事件。一是严格落实24小时值班制度。严格落实节日期间领导带班和24小时值班制度,严格值守12331电话咨询24小时举报,执法车辆24小时保障,确保及时受理食品药品安全投诉举报。二是加强食品药品安全风险排查。监督检查的重点放在可能存在安全隐患的重点环节和部位,对大型餐饮服务单位食品原料库房进行全面清查,对过期、变质食品及原料,按规定销毁;强化药品分类管理,加强含麻黄碱复方制剂、基本药物、疫苗、终止妊娠等药品为重点的药品市场监管,加大对辖区内特殊药品生产、经营和使用单位监督检查,防止发生失窃和流弊事件。三是强化食品药品安全知识宣传。利用在涟水报及局网站开设的《监管在线》栏目,及时刊载节日期间饮食用药、预防食物中毒等食品药品安全知识,引导市民到正规餐饮、涉药单位消费,提高了群众的自我保护能力和识假辨假能力。通过网站、报纸、电视台等新闻媒体,加大对节日食品药品市场整治工作的宣传力度,发布春节期间食品药品安全警示信息1200余条,积极营造全社会关心、参与的浓厚氛围。春节期间,共出动执法人员220余人次,检查餐饮单位、涉药企业350余家,针对检查中发现的问题,发出限期责令整改通知书12份。