新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
食品安全
您的位置: 首页 -> 食品安全
涟水县局从三个环节入手加大药品监管力度
发表日期:2015-03-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    为进一步规范药品市场秩序,涟水县局从三个环节入手加大药品监管力度,严厉打击违法违规行为。 一是加大药品生产环节监管力度。对药品生产企业,加大GMP跟踪检查和飞行检查力度,着力排查价格异常低的基本药物生产品种和企业,重点加强对疫苗、生物制品、特殊药品、注射剂类药品特别是中药注射剂等高风险产品的监督检查。二是加大药品经营环节监管力度。对药品经营企业,依法查处“挂靠经营”、“走票”等严重扰乱药品经营秩序的行为,督促企业严格执行处方药凭处方销售、含麻黄碱类复方制剂限购等各项规定。三是加大药品使用环节监管力度。对医疗机构实施全覆盖检查,检查医疗机构药品购进、验收、储存、养护、调配和使用行为,重点检查医疗机构药品购进渠道、仓储养护、调配使用等情况,加大监督抽验力度。同时,建立药品不良反应监测网点,要求严格落实药品不良反应监测报告和处置制度,对医疗机构药品不良反应及时进行评价,分析医疗机构药品安全风险,制定有效措施加以防范。目前,该局已出动执法人员120余人次,检查涉药单位98家,对发现的擅自变更经营场所、产品的购销记录不全等违法违规行为,下达了限期责令整改通知书。