新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
食品安全
您的位置: 首页 -> 食品安全
涟水县药监局联合教育开展春季学校食堂食品安全专项检查部门
发表日期:2015-03-24 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

    为进一步加强学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全。日前,涟水县局联合教育部门开展春季学校食堂食品安全检查。
    此次重点检查学校食堂食品安全管理制度建立和执行情况、食品安全责主体责任落实情况、食物贮存、餐饮具消毒、食堂基础设施配备、食品采购索证索票、集中招标采购、食品留样、视频监控厨房建设等15个方面的执行情况。从检查的情况来看,我县大部分学校由校长任食品安全第一责任人,高度重视食堂食品安全,严格实行食品原料集中招标采购,索证索票齐全,台账记录规范,但也有少部分民营学校食堂存在投入不足、从业人员食品安全意识不强、食品加工操作不够规范、台账记录不完善等问题。
    此次检查共出动执法人员365人次,检查学校食堂108家,培训食堂从业人员477人次,发出限期责令整改通知书54份。该局还将进一步督促学校食堂严格执行米、面、油、肉等食品原料政府集中招标采购规定,从源头上管控食品安全风险。