新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
食品安全
您的位置: 首页 -> 食品安全
我县召开食品安全工作会议
发表日期:2015-06-24 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

    近日,我县召开食品安全工作会议,分析当前食品安全工作面临的形势,研究部署食品安全工作任务。县委常委、常务副县长王冰,副县长王成明出席会议。
  王冰在会上提出三点要求:一是履职尽责,齐抓共管,凝聚食品安全工作合力。各单位要切实加强组织领导,强化综治措施,确保食品安全。二是硬化措施,强化建设,狠抓食品安全监管不放松。抓好农产品源头管理,加强重点问题整治,加大对违法犯罪行为打击力度。三是加强督查,严格考评,有效落实食品安全工作任务。各监管部门要认真做好本职工作,进一步完善食品安全督查考评制度。全县上下要进一步统一思想、明确任务、落实措施,推动食品安全工作再上新台阶。
  王成明指出,食品安全涉及千家万户,事关和谐稳定大局,责任重于泰山。各地各部门要转变监管理念,创新监管方式,筑牢安全防线,努力开创食品安全工作新局面,为早日建成全面小康涟水做出应有的贡献。
  会上,县市场监督管理局、农委、教育局等有关单位作了表态发言并现场递交了责任状。(徐 洁)