新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
价格收费
您的位置: 首页 -> 价格收费
我县开展教育收费专项检查
发表日期:2015-09-26 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

    日前,县物价局根据上级主管部门的统一部署,在全县开展教育收费专项检查,主要检查2014年以来我县各级各类学校、幼儿园、教育行政部门及其事业单位涉及教育的收费行为,其中,具有连续性的重大乱收费行为可追溯到上一年度。
  重点查处学校收取与入学挂钩费用的行为,以捐资助学、共建、借读等名义变相择校乱收费的行为;国家关于中小学教辅材料“一科一辅”政策落实情况,强制或变相强制学生购买教辅材料,特别是评议公告目录以外教辅材料的行为;对进城务工人员随迁子女收取借读费、赞助费等乱收费的行为;公办普通高中违反“三限”政策乱收费问题;公办幼儿园自立项目、提高标准收费的,以捐资助学、赞助费、建校费、教育成本补偿费等名义收取与入园挂钩费用的行为;在价格举报和近年来检查中发现的其它突出问题。