新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
财政信息
您的位置: 首页 -> 财政信息
我县涉农资金专项整治行动已进入全面总结阶段
发表日期:2015-09-15 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    根据《江苏省财政厅 发展改革委农业委员会关于开展涉农资金专项整治行动的实施意见》(苏财农【2015】68号)及《淮安市财政局  淮安市发展改革委  淮安市农业委员会关于开展涉农资金专项整治行动的实施意见》(淮财农〔2015〕42号)文件精神,我县从4月30日起至8月20日,全面开展了涉农资金专项整治行动工作,完成了自查自纠、县级重点检查、省级重点检查、整改落实、全面总结阶段的工作,对检查发现的问题,按照问题性质,分门别类,明确了整改措施,出台完善了相关制度和办法,并已整改到位。 
    为确保完成此次整治行动,我县及时成立了领导机构、出台了实施方案、设立举报电话,成立了县级督查组、开展了专项整治行动宣传、组织开展了专项检查等一系列措施。同时结合工作实际,对检查发现的各类问题,对照政策规定和要求举一反三全面进行整改,还结合实际修订了部分现有资金项目管理制度,新制定出台了若干资金项目管理制度和整改措施。
  下一步,我们将结合此次涉农资金专项整治工作的开展情况,践行“三严三实”要求,在全面总结的基础上,切实巩固专项整治成果,强化日常监管,健全涉农资金的管理使用长效机制,确保涉农资金规范、安全、高效运行,不断提高涉农资金的使用效益。