新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
环境保护
您的位置: 首页 -> 环境保护
我县召开生态创建创模复核工作交办推进会
发表日期:2015-09-21 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

    9月17日下午,我县召开生态创建创模复核工作交办推进会,在总结前一阶段工作进展情况的同时,围绕创建目标,对工作进行再部署,对问题进行再交办,以实实在在的成绩迎接省环保厅即将对我县省级生态县验收。县委副书记、县长王向红,县委副书记时勇,县委常委、涟城镇党委书记刘泽年,副县长王成明,副县长、省委驻涟帮扶工作队副队长龚海涛出席。会议由时勇主持。
  王向红说,过去我们在生态环保方面的欠账较多,为迎头赶上,不拖全市国家级生态市创建后腿,今年我们加大创建力度,进一步明确了工作要求、时间节点和相关责任,创建进度明显加快。她要求相关责任单位要将生态创建和创模复核迎检工作交办的问题作为一份任务书领回去,作为一份军令状立下来,作为一项政治责任担当起来,迅速认真、不折不扣地抓好落实。
  王向红强调,要克服麻痹思想和侥幸心理,以志在必得的信心、决战决胜的姿态,坚决打赢创建冲锋战、攻坚战、合围战,全力以赴做好补短补软补缺工作,确保顺利通过验收。各部门、乡镇要强化问题导向,突出重点问题、重点区域和重点工作,围绕医疗废弃物、垃圾中转站、污水处理厂、农贸市场、环保机构和宣传工作、特色亮点和村容村貌等方面,全力以赴迎难而上,攻坚克难,彻底消除各类环境安全隐患。各乡镇、部门要增强大局意识,明确责任落实,加强新闻舆论的正能量宣传,保持城乡综合环境整洁有序和群众知晓率,严格督办问效和督查问责机制,迅速行动起来,通过扎实有效的措施,确保以最优异的成绩顺利通过省专家组的考核验收。
  与会人员先后现场观摩了义兴镇生态宣传一条街、五房村,红窑镇小金圩村、汇丰木业、红窑中心卫生院、垃圾中转站等生态镇创建现场。在红窑镇污水处理厂,王向红仔细检查了污水处理厂的设备运转情况,详细了解了污水处理厂的处理流程、技术要求、处理目标总量和投资运行费用等情况。她指出,污水处理厂在净化水质过程中起到的巨大作用,各部门、乡镇要加大水污染治理的资金投入力度,探索最适合的污水处理流程,保证污水处理厂能够正常有效的运转。
  王成明对当前工作进行了部署,并对存在问题逐一交办。陈师镇、五港镇、住建局、环保局分别作了表态发言。