新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
食品安全
您的位置: 首页 -> 食品安全
我县开展中秋国庆定量包装产品和商品包装计量监督检查
发表日期:2015-09-26 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

    中秋、国庆佳节即将到来,为维护良好市场秩序,保障消费者合法权益。县市场监督管理局于近期在全县范围内开展了中秋、国庆定量包装产品和商品包装计量监督检查活动。
  此次检查以月饼、白酒等中秋节、国庆热销预包装商品和定量包装商品为重点,采用现场检查和随机抽取待售商品相结合的方式,分批次检测流通领域内月饼、食用植物油、酒、冲饮类食品、洗衣粉等5类定量包装商品及水产品、肉制品、禽类制品等3类预包装食品的净含量。此外,还对生产和流通领域内月饼、酒精饮料、加工农副产品等3类商品的包装情况进行了核查,内容包括包装层数、包装空隙率、包装成本与出厂价格比是否符合国家质检总局《定量包装商品计量监督管理办法》的相关规定。此次监督检查,共抽取各类样品70个批次、其中有2批次商品包装不合格,对于不合格批次商品,该局及时下达不合格通知书,并限期整改。