新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
食品安全
您的位置: 首页 -> 食品安全
县市场监管局着力强化餐饮服务业监管
发表日期:2016-04-01 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

针对我县餐饮服务行业持证亮证率不高的实际情况,县市场监管局从3月份起在全县范围内组织开展餐饮服务业专项整治工作。

近日,县市场监管局专门召开专项整治工作推进会,在城区选择3家中型、小型、微型餐馆的“样板店”,邀请各乡镇餐饮经营户现场进行观摩,并就经营场所空间布局、工艺流程、管理规范等方面进行详细讲解说明,“以点带面”推进餐饮行业证照管理。对各分局从事餐饮监管的工作人员组织业务培训,就《食品经营许可证》办理以及餐饮行业日常监督管理工作予以部署落实,下一步该局还将把餐饮行业的办证权限下放到基层分局,让老百姓可以就近办理餐饮行业相关证照。确保年底前全县餐饮行业持证率达到70%以上,切实推进我县省级食品安全城市创建工作。   (市场监管局)