新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
食品安全
您的位置: 首页 -> 食品安全
涟水鸡糕省级地方标准制定工作正式启动
发表日期:2016-02-02 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
      1月30日,由淮安市食品药品监督管理局、淮安市食品安全协会牵头的《江苏省食品安全地方标准涟水鸡糕》编制工作启动仪式在我县举行。市食品药品监督管理局局长邱金义、副局长田卫东,江苏食品药品职业技术学院院长陶书中,副县长王成明出席启动仪式。
  鸡糕又叫“素鸡”,作为我县城乡独创的传统名菜,至今已有200年的历史,1998年,涟水鸡糕被评为全市十大名菜之一,鸡糕作为涟水的特色食品早已成为一种产业,目前全县取得生产许可证的生产企业有16家,年产值上亿元,并已获得国家地理标志商标。日前,《江苏省食品安全地方标准涟水鸡糕》已成功入围江苏省食品安全地方标准制(修)订立项计划,实现了我市牵头起草食品安全地方标准项目“零的突破”。
  王成明说,“涟水三件宝,曲酒捆蹄加鸡糕”,制定涟水鸡糕江苏省食品安全地方标准,是确保人民群众“舌尖上”安全的重要体现,不仅有助于保护消费者的身体健康,更有助于提升涟水特色食品的市场竞争力。全县各相关单位和企业要配合编制组的工作,切实从人民群众的需求出发,积极建言献策,为标准制订工作提供一切便利和优质服务。
  启动仪式上,项目组介绍了涟水鸡糕地方标准立项背景、过程、组织结构、工作计划进度及要求,省、市、县三级相关技术机构的专家就涟水鸡糕地方标准编制工作进行了具体研讨。(宋全功 马凌云)