新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
住房保障
您的位置: 首页 -> 住房保障
我县困难家庭可享廉租房租金减免
发表日期:2016-07-01 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    “太感谢你们了,谢谢政府对我们的照顾!”日前,家住县经济适用房三期2号楼106室李志平的家人,拉着住房保重中心工作人员的手不停地说着感谢的话。李志平由于脑溢血已丧减劳动能,家庭十分困难,根据2015年8月颁布的《涟水县公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则》,住房保障中心对其廉租房租金进行减免,原来年缴纳租金需1380元,现减免966元,每年只需缴纳414元。
  据了解,根据《涟水县公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则》规定,住房保障中心对特殊困难家庭群体实行了政策“兜底”,特殊困难户不仅享受廉租住房,而且还能享受最高70%的租金额外减免。障对象交纳租金后,困难户可到县住房保障中心申请租金减免。住房保障中心受理后,将根据不同的保障群体类型及困难程度,分档分级给予不同的租金补贴,对城市低保无房家庭按照收取租金总额的70%给予租金补贴,对城市中等偏下收入无房家庭、外来务工人员、新就业人员按照收取租金总额的30%给予租金补贴。同时,对租金支付能力弱、生活困难的保障对象,还将进一步缩短租金收取与补贴发放的间隔时间,原则上不超过一个季度,尽快将补贴发放到困难户手中。(县住建局  朱井峰  汪志豪)