新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
财政信息
您的位置: 首页 -> 财政信息
涟水县2015年1-12月份财政收支情况分析
发表日期:2016-01-15 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
2015年,面对错综复杂的宏观经济形势,财税部门认真贯彻县委、县政府的决策部署,努力克服宏观经济下行等不利因素对财政运行的影响,稳中求进,奋发有为,积极发挥稳增长、惠民生、促发展职能,有力促进了全县经济社会持续稳步发展。
一、财政收入完成情况
2015年,全县完成财政总收入45.13亿元,比上年增收2.37亿元,增长5.6%,其中一般公共预算收入33.32亿元,比上年增收3.6亿元,增长12.1%,税收占比85.4%。
二、财政支出情况
2015年公共财政支出62.87亿元,增长16.2%。增长因素主要有:在职及离退休人员工资调整及住房公积金调整基数增支、各项民生提标增支、上级专项转移支付增支以及零星增人增资等增加支出。从支出决算的具体情况看,各项重点支出得到较好保障,其中教育支出14.22亿元,同比增长8.1%;社会保障和就业支出5.24亿元,同比增长13.2%;医疗卫生支出6.16亿元,同比增长13.9%;农林水事务支出9.34亿元,同比增长9.8%;促进经济发展等事务支出8.33亿元,同比增长14.2%。