新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
财政信息
您的位置: 首页 -> 财政信息
涟水县2016年1-2月份财政收支情况分析
发表日期:2016-03-22 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
今年以来,财税部门在县委、县政府的正确领导下,努力克服各种减收因素的不利影响,强化协调服务,狠抓收入序时入库,财政收入平稳增长;财政支出得到有效保障,财政运行平稳。
一、财政收入完成情况
1-2月份,全县一般公共预算收入6.84亿元,同比增收0.87亿元,增长14.5%。一般公共预算收入增幅在全市排名靠后;税收占比85.1%,在全市排第四位。分征收部门完成情况:国税部门完成0.69亿元,下降9.0%;地税部门完成5.13亿元,增长15.2%;财政部门完成1.02亿元,增长33.6%。
二、财政收支出完成情况
1-2月份,全县公共财政支出6.87亿元,同比增支0.78亿元,增长12.7%,全县公共财政支出平稳增长,重点支出保障有力。其中,教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务、城乡社区等民生类支出增长较快,增幅分别为12.2%、21.3%、11.1%、11.5%和22.3%。