新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
涟水县开展烟花爆竹零售经营规划布点工作
发表日期:2016-07-07 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    为进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,确保烟花爆竹零售经营工作平稳、有序进行,近日涟水县以乡镇为单位开展烟花爆竹零售经营规划布点工作,全县不超过380户。
    此次规划布点工作按照“保障安全、统一规划、合理布局、总量控制、竞争有序”的原则,要求零售门店面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院等人员聚集场所和加油站等易燃易爆生产、存储设施保持100米以上的安全距离。
    辖区乡镇安监办根据的实际情况,严格按照要求对本辖区内烟花爆竹零售点进行规划布点,对符合安全经营条件的零售点进行登记造册,上报县安监局核批,对不符合安全经营条件的零售点将不予办理烟花爆竹零售经营许可证并禁止无证非法经营。