新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
涟水县开展涉氨企业应急演练
发表日期:2016-07-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    7月8日,涟水县安监局在位于保滩镇的淮安市三升食品有限公司组织开展涟水县涉氨企业应急演练,全县各涉氨制冷企业负责人、安全员到场观摩。
    演练模拟企业储氨罐上一管道阀门锈蚀导致管道内氨气泄漏,氨机房操作工发现后立即向企业值班领导报告,值班领导随即启动氨气泄漏处置应急预案,下令由两名应急处置人员佩戴呼吸器、防护服等装备进入现场处置,现场作业人员撤退并由外围应急救援人员接入消防水带进行水喷淋稀释氨气,堵漏处置结束后继续监测,在各参演小分队相互配合、协调联动、科学处置下,液氨泄漏事故得到成功处置。演练结束后,由相关专家主持召开了演练讲评会,总结了演练的成果,观摩企业现场学习并交流相关经验。
    此次演练达到了检验预案锻炼队伍的目的,同时也强化了企业主体责任,提高企业员工的安全意识和处理突发事件的能力。本次演练重点突出,针对性强,配合密切,对完善企业各相关部门的协调能力,增强企业职工应对突发事件的救援意识和信心,提高救援人员的实战水平都有着重要作用。(涟水县安监局 樊山林)