新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
环境保护
您的位置: 首页 -> 环境保护
县环保局采取非常规措施加大执法检查力度
发表日期:2016-05-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    一是随机抽查与专项检查相结合。建立日常环境监管双随机抽查机制,对辖区内所有污染源列入随机抽查对象,重点对被抽查单位防治污染设施运行、污染物排放以及环评、“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况进行抽查。同时开展专项检查、环境违法案件查处、环境执法后督察、环境信访案件处理等非日常监督检查工作。
    二是环境监察现场检查和监督性监测相结合。监测人员密切配合监察人员现场检查,对重点企业、主要纳污河流断面等进行人工监测、与在线数据比对,出现异常及时通知环境执法人员现场调查,立案查处。
    三是加强突击检查频次,加大督查力度。加强节假日及重大活动期间的非常规监管手段,对违法违规排污和污染治理设施不正常运行的,加大处理处罚力度。对重大环境污染案件,既要有调查,又要有处理,更要跟踪督办,直到问题彻底解决,切实维护群众环境权益。(陈峰)