新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
环境保护
您的位置: 首页 -> 环境保护
淮安(薛行)循环经济产业园召开安全环保工作会议
发表日期:2016-05-05 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    5月3日,淮安(薛行)循环经济产业园召开安全环保工作会议,副县长、淮安(薛行)循环经济产业园党工委书记王成明、环保局局长张翼、安监局局长别同政、环保局安监局相关负责同志、园区班子成员以及园区所有企业负责人参加了会议。
    会议针对近日环保安监部门在对园区企业进行明察暗访过程中发现的一批问题和隐患对华源生物、新源生物、宏兴化学、先锋化学、永创医药5家企业进行了视频曝光,曝主要曝光了华源化工和新源生物车间管理不规范,车间内缺少污水收集处理池导致污水流入厂区明渠;宏兴化学将未经处理的废弃管道乱抛乱倒,被群众举报,造成不良影响;先锋化学车间内污水未按要求进行集中处理,随意乱倒;永川医药厂区内有刺鼻性气味,明渠内发现污水。针对会上所曝光的问题,相关企业负责人进行了现场表态,表示将限期整改到位,园区安环部门也将跟踪督查。
    会上,环保局局长张翼传达了江苏省环保厅《关于组织对化工园区及环境问题突出的各类企业开展专项执法检查的紧急通知》的文件精神,指出针对我省一些地区化工企业环境污染问题,为消除环境安全隐患,省辖市环保局将对各企业做到“三不、三直”检查(不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接检查、直接曝光),希望企业严格落实主体责任,消除环境安全隐患,切实解决环保突出问题。安监局局长别同政针对当前安全生产工作做出了部署,强调各企业要强化责任体系建设,严格落实“五到位”,全力推进四个“一律”,积极开展安全生产专项整治,狠抓抓标准化建设,提高企业安全管理水平。王成明县长针对当前安全环保工作提出四点建议,一是要将安全环保监管挺在前,二是基础设施建设要上水平,三是服务企业要全方位,四是政企合作要高要求。王县长表示各企业要高要求高标准高质量全面推进环保专项整治工作,加强应急处理,园区要完善安全生产突发事件应急预案,强化应急演练,建立健全应急救援体系和应急管理机制,切实提高园区安全环保整体水平。(环保局)