新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
环境保护
您的位置: 首页 -> 环境保护
夜间执法检查将成为我县环境执法“新常态”
发表日期:2016-05-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    为进一步推动企业环保规范化管理,严厉打击违法行为,有效巩固生态创建成果,县环保局积极推行夜间执法检查“常态化”,连续开展夜间突击检查。
    近日,县环保局分管局长亲自带队,对全县重点区域、重点行业开展夜间执法突击检查。在对淮安(薛行)循环经济产业园的现场检查中发现,一部分企业能够切实重视环保要求,污染物的流程控制较过去明显规范,但也仍有一些企业废气处理设施未能正常运行,检查人员及时提醒、指导相关企业现场纠正,对问题较为突出的进行调查取证,按程序落实处罚。连日来,取得的效果较为理想。一方面,对企业存在的苗头性环境问题能够早发现、早提醒、早解决,避免造成大的污染后果;二是有效堵塞监管漏洞,打消部分企业利用夜间违法的念头与空间,避免出现监管盲区、死角;三是有力震慑恶意环境违法行为,让那些敢于触碰环保高压线的企业付出高昂代价,传递出“违法必究,纠必从严”的执法信号,提升企业对法律法规的敬畏意识。
    对此做法,县政府分管领导王成明县长给予充分肯定,他强调“要创新监管方式,持续加大环境执法检查力度与违法行为曝光力度,发现一起就查处一起,查处一起就曝光一起……”
    接下来,县环保局将进一步加大夜间、节假日的执法力度,采用灵活多变的监管方式,结合“双随机”等检查形式,全面加强全县环境监管,以切实维护群众的环境权益,“夜间执法检查”将成为我县环境保护从严执法的“新常态”。(县环保局 陈峰)