新闻中心
投资涟水
嘉宾访谈
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
环境保护
您的位置: 首页 -> 环境保护
“涟水县环境保护网格化监管巡查员培训班”顺利开班
发表日期:2016-08-02 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    为提升我县环境保护网格化监管力度,切实提升基层网格化巡查员业务水平,形成各司其职、相互联动、综合监管的工作格局,为建设“强富美高”新涟水提供坚实保障。   2016年8月1日下午,我局在涟水县市场监督管理局六楼举办“涟水县环境保护网格化监管巡查员培训班”,各乡镇(园区)明确4名巡查员,共92人参加了培训。
    本次培训传达省、市关于环境保护网格化监管相关要求,解读《涟水县环境保护网格化划分及监管实施方案》主要精神、有关环保法律、法规;详细讲解巡查员巡查及调处各类环境初信、初访、矛盾纠纷工作要求和方法及巡查员职责,督查考核要求,现场监管要求,尤其是企业较为常见的环境问题及采取的规避监管的措施。培训结束后当场对网格化监管巡查人员进行知识了解、学习情况进行测试测试。
    通过本次培训提升了巡查人员业务水平,增强了基层环境监管力量,从而从源头上减少了环境安全隐患,为下步网格化监管巡查奠定了基础。