新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
人事信息
您的位置: 首页 -> 人事信息
涟水县2013年中小学教职工编制核定工作实施方案
发表日期:2013-08-07 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

    为加强全县中小学机构编制管理和教职工队伍建设,根据《省政府办公厅转发省编办等部门关于核定中小学教职工编制实施意见的通知》(苏政办发[2002]113号)文件要求,现就我县教育现状,特制定本方案。
    一、编制测算范围
    纳入县级机构编制部门管理的普通中小学(含职业教育学校)。
    二、编制测算标准
1.高中学段
城区高中:教职工与学生比1:13
农村高中:教职工与班级比3.8:1
2.初中学段
城区初中:教职工与学生比1:16
农村初中:教职工与班级比2.8:1
3.小学学段
城区小学:教职工与学生比1:21
农村小学:教职工与班级比2.1:1
4.职教
教职工与学生比1:11.5
另外,我县享受省财政转移支付补助,在测算中小学编制中可增加教职工编制总量的3%。
    三、具体程序
1.编制预算(8月2日至8月12日)。各单位要严肃认真地开展2013-2014学年学生数的调查摸底工作,尽量准确估算新学年学生数,尽可能减少误差。对照上述编制测算标准,预测本单位新学年教职工编制余缺情况,并将编制余缺情况报局人事科。
2.逐校核编(8月13日-8月16日)。局人事科按照省确定的中小学机构编制标准以及学校在籍学生数和定编系数核定中小学教职工编制。完全中学教职工编制分别按高中、初中编制标准,九年制学校分别按初中、小学编制标准核定,农村的村小学、教学点教职工编制按农村小学编制标准核定。其中职员、教辅和工勤人员占教职工比例,普高16%、初中15%、小学9%、职高18%。
四、工作要求
1.各校要统一思想,提高认识,精心组织,确保该项工作的顺利进行。
2.严肃机构编制纪律,对在编制核定中弄虚作假、违反规定的,责令限期纠正,并视情节轻重对相关责任人给予严肃处理。
 

附件:1.2013-2014学年中小学教职工编制测算表
2.学校部分教职工信息统计
3.中小学教职工编制核定时间安排

附件下载.xls


 
涟 水 县 教 育 局
二〇一三年八月七日