新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
发展规划
您的位置: 首页 -> 发展规划
涟水县城市网格化管理工作考核意见
发表日期:2013-09-17 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

涟政办发〔2013〕97号
                 


  为保证城市网格化管理模式的顺利实施,充分发挥城市网格化管理效能,逐步建立“沟通快捷、分工明确、责任到位、反应快速、处置及时、运转高效”的城市管理长效机制,根据我县实际,特制定本意见。
  一、考核组织
城市网格化管理考核工作由县城市管理委员会办公室会同有关部门组成考核组进行考核。
    二、考核项目
    依据《涟水县城市管理主要部门工作职责及管理标准》,对市容秩序、环境卫生、园林绿化、市政设施、交通秩序、建筑工地、社区(小区)管理、“五小”行业卫生管理、防违治违、环境保护、农贸市场等方面的情况进行考核。
    三、设立奖励基金
    县政府设立城市网格化管理工作专项经费,用于每月和年终城市网格化管理工作考核奖励。
    四、考核方式及奖惩办法
    实行县级和站级两级考核。县级考评主要是查阅资料和实地查看,采用日督查(含随机暗访)、月考核和年终考核的方式进行。其中日督查、月考核各占30%,年终考核占40%。
    1.县级考核:由县城管办牵头,抽调有关部门和单位人员组织月考核和年度考核。每月考核12个网格,根据考评得分,评出“最佳管理网格”和“末位管理网格”。被评为“最佳管理网格”的给予经济奖励,被评为“末位管理网格”的给予黄牌警告,连续三次被评为“末位管理网格”的,免去网格管理站站长职务。
    2.站级考核:各网格做好日常巡查,每月自行组织考核,并进行奖惩。凡涉及到相关部门和单位的问题,由网格站直接扣分,将有关事项及时交办。月底将扣分结果汇总上报给县城管办,纳入当月城市综合管理考核评比。
    3.年终考核:年终由县城管办牵头对12个网格组织全面考评,按15%的比例,评选出“最佳管理网格”和“末位管理网格”。被评为“最佳管理网格”的,予以通报表彰和经济奖励;被评为“末位管理网格”的,予以通报批评,免去网格管理站站长职务,网格内管理人员不得参于评优。网格内管理人员的任用提拔,由城管办提出主导意见。
    五、计分办法
    城市网格化管理考核满分为120分:市容市貌管理15分,环境卫生管理10分,园林绿化管理5分,市政设施管理5分,交通秩序管理10分,建筑工地管理8分,公共场所(“五小”行业)卫生管理10分,环境保护管理10分,社区(小区)管理15分,防违治违管理6分,农贸市场管理6分;事件处置回复率100%5分;合理投诉当事人满意率80%15分。