新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
重大项目
您的位置: 首页 -> 重大项目
涟水县2014年交通重点工程建设进展情况
发表日期:2014-10-29 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

2014年10月28日

(一)完工项目
    1、326省道高沟至杨口段建设工程(沭阳涟水交界处-236省道)。项目起点于涟水与沭阳交界处,向东跨越北六塘河、南六塘河,与236省道交叉,涟水境内路线长5.269公里。按照一级公路标准建设,路基宽26.0米,设计速度100公里/小时。总投资约1.6198亿元,建安投资约1亿元。项目于2013年7月份开工建设,目前工程已全部完工,正在进行交工验收前准备工作。
    2、329省道涟水段建设工程(329省道阜宁羊寨-327省道段)。项目全长2.902公里,按照双向六车道一级公路标准建设(城镇断面)。总投资约7000万元。2011年7月份开工,因地方矛盾进展缓慢。目前主体已经完工,正在扫尾,计划年底前完成。
(二)在建项目
    2014年农村公路及危桥改造项目。经县政府同意,省市主管部门批准,我县今年农村公路及危桥改造总投资约7500万元。改造农路60.7公里,危桥22座。
    目前危桥改造项目已完工19座,剩余3座桥梁下部结构已完成,正在进行上部结构施工;农村公路改造项目已完成25公里, 8.2公里的义灰线(二级)已完成沥青下面层的摊铺,11月上旬可完工,剩余27.5公里的农村公路正在进行土方路基施工,力争年底完成。
(三)拟建项目(前期工作)
    1、235、346省道涟水绕城段工程。项目全长约11公里,按照一级公路标准建设,双向六车道。计划投资约7.5亿元,其中建安费约5.0亿元。项目于2014年8月28日取得省发改委《初步设计》批复,已完成设计、监理单位招标。施工图设计于10月24日进行审查,目前正在与国土部门对接用地计划及征地拆迁各项手续审批工作。
    2、连淮扬镇铁路项目。该项目线路全长305公里,工程投资448.57亿元。经我县境内39公里,桥梁比例占全线的70%。线路经我县灰墩办事处、红窑镇、岔庙镇、朱码镇、经济开发区、机场产业园、保滩镇等7个乡镇、园区(办事处)37个行政村。
    该项目工程可行性报告于2013年12月5日通过铁路总公司行业审查,2014年9月30日通过国家发改委批复;初步设计于2014年10月10日通过铁路总公司行业审查。目前正在根据初步设计审查意见进行修改。同时,我县全力配合中铁五院、省市铁路办做好前期调查工作,目前已完成初步设计阶段定测、钻探工作。
    3、235省道朱码船闸桥连接线。项目起于235省道朱码镇北侧柴市村桥,止于朱码船闸桥。全长约900米,路基宽26米,按一级公路标准建设。总投约2600万元。正在进行招投标准备工作,同时等待征地拆迁。
    4、京沪高速老张集出口至涟水机场连接线建设工程。项目起于老张集乡京沪高速上跨233国道(原236省道)北约400米处,路线向东延伸,跨越西张河,沿淮阴区和涟水县交界处南侧布线(位于淮阴区境内),进入涟水境内后,从陈师镇朱楼村朱庄和高庄之间穿过,继续向东延伸,止于503省道与纬六路交叉口。全长5.978公里,新建二级公路,路基宽12米,路面宽9米。涟水境内长约2.47公里,总投资约3400万元,建安费约2200万元。目前,前期工作已基本完成,正在准备施工招投标。