新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
民意调查
您的位置: 首页 -> 民意调查
县民政局开展调查问卷问民意
发表日期:2017-02-28 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    “行使民主监督权力,积极参与民政评议,提出您的宝贵意见,共同促进民政建设。”日前,县民政局行评办组织征求意见小组,走上街道,发放 “征求意见调查问卷”,就民政部门机关作风、能力建设、服务质量、办事效率、政务公开、依法行政、执法为民、廉政勤政等方面广泛征求社会各界的意见和建议。
    该局诚恳地听取和收集党政领导、有关部门、社会各界、广大群众的意见和批评,以群众满意不满意、高兴不高兴为尺度,让群众当裁判员,并以这次发放“调查问卷”活动为契机,真心实意征求意见,请社会各界和人民群众帮助查找工作中的问题和不足,真正做到问计于民、纳谏于民,增强执政为民意识,更好地为人民群众办实事、办好事。同时,注重更新思想观念,简化办事程序,提高办事效率和办事质量,促进民政工作科学发展。
    该局此次发放的“向人民汇报,请人民评议”调查问卷,涉及“您对民政部门的工作状况的满意度”“您对民政系统行风与前几年相比有无好转”等 20余个方面的内容。活动共发放问卷1000余份。
    调查活动结束后,该局对调查问卷中的意见建议和存在的问题,全部进行分类、梳理归纳和分析,并对所提的建设性、可操作性、具有实际应用价值的意见建议和问题,分类反馈给有关股室和下属单位,并要求各股室和各下属单位结合实际,迅速研究制定改进工作的具体措施,以推动下一阶段全市民政系统工作健康有序开展。