新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
应急管理
您的位置: 首页 -> 应急管理
涟汽快客公司演练消防应急
发表日期:2015-09-25 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    烟雾弥漫,一辆载满旅客正准备出站的客车突然发生意外火灾事故,现场气氛骤然紧张。面对险情,涟汽快客公司迅速启动应急预案,司乘人员利用随车配备的灭火器迅速灭火,同时组织旅客紧急疏散……日前涟水县涟汽快客公司举行消防突发事故应急演练,从火灾发生、应急响应、组织抢修全过程进行了全方位演练。
    此次演练由涟汽快客公司各科室负责人、专职安全管理人员和全体驾驶员共60人参加,并邀请淮安红日交投总公司有关领导现场就公司消防设施配置、安全风险管控、适宜性检测、火灾事故发生时灭火方式、灭火器及消防栓的使用方法等进行现场讲解和演示。
    通过模拟消防演练,进一步强化公司上下安全红线意识,检验了客运消防预案的可行性和有效性,熟悉了应急抢险流程,掌握了一般灭火器的操作使用步骤及方法,锻炼了全体员工特别是驾驶员快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神,为高效、有序地开展安全生产工作奠定了基础。