新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
民意调查
您的位置: 首页 -> 民意调查
一起给涟水湖湿地公园起个名字吧
发表日期:2017-05-22 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

近年来,为进一步拓展涟水城市发展空间、拉开城市发展框架,打造淮安中心城“副中心”,我县依托“空、铁、水、公”立体交通最为集聚的发展空间,结合高铁站点及古淮河、盐河、涟河、漪河,清水塘等良好的生态现状,全力开发建设融生产、生活、生态“三位一体”的高品质滨河新城。

因连淮扬镇高铁及S235、S346、机场连接线集中取土施工建设开挖形成的取土坑,基于我县无备用水源的现状,为全面节约和整合资源泉,将建设开挖形成的取土坑作为我县第二备用水源地,位于清涟大道南侧、涟水路西侧、龙腾大道北侧,总面积约2.4平方公里。暂定名为涟水湖湿地公园,定位为滨河新城核心绿核,效果图如下:

为更好地提升公园整体文化品位和时代信息,发挥地名宣传教育服务功能,现就公园的命名向社会各界公开征集,有关事项公告如下:

征集时间:从5月22日至6月21日,为期一个月时间(以电子邮件发送日期时间为准,邮寄信件以寄出日期时间为准)。

征名要求:

1、主题突出:名称具有鲜明个性,富有时代气息,既大气震撼,又通俗、好记、上口,能充分体现涟水历史文化底蕴,展现涟水地域特色和人文精神,与周围环境协调、和谐。

2、文字凝练:必须用汉字。文字简练,一般不超过7个汉字。用字、读音准确规范,避免使用生僻字、同音字和字形、字音容易混淆的字,不用人名作公园名称。

3、特色鲜明:简要说明公园名称的涵义,作品须有100字左右的文字说明,体现对人文、民生、宜居、生态理念的向往和认同。

评选方式:采取社会各界网上投票和组织专家评审相结合的办法进行。涟水县住建局组织有关专家组成评审小组,对所有应征作品进行初评,评选入围前10名作品在涟水县人民政府网进行公布投票,最终由专家评审确认。

奖项设置:一等奖1名,作品奖励2000元;二等奖3名,每件作品奖励1000元;三等奖6名,每件作品奖励500元。

投稿方式:

1、来稿以电子邮件方式送达,邮箱:lsghjjsk@163.com,邮件主题统一格式为:“公园命名:XX公园”。来稿请注明作者姓名、职业、联系地址和联系电话。格式不合,要素不齐的不予采纳。

2.邮寄。征名者以纸质形式投稿的,须在信封上标明 “涟水公园征名”字样,将作品送至或寄至:涟水县住房和城乡建设局402室,电话:0517-82380158,邮编:223400。


特别申明:

1、权利归属:本次征集活动中最终选用的命名,其一切知识产权全部无偿一次性永久归公园管理单位所有。应征者不得自行使用或转让给其它使用。

2、投稿人保证作品系原创,不得侵犯他人著作权等合法权利,如有侵权情况发生,由应征者自行承担法律责任。

3、相同应征作品以先到为准。

4、本次活动最终解释权归承办单位所有。一旦参加应征,即视为同意本通知所设条款。                                                                                     

 

 

涟水县住房和城乡建设局

涟水县文学艺术界联合会

2017年5月22日