新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
计划总结
您的位置: 首页 -> 计划总结
县政府关于印发涟水县全民健身实施计划(2016-2020年)的通知
发表日期:2016-12-28 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    各乡镇人民政府,各园区,县各委、办、局,县各直属单位:
现将制定的《涟水县全民健身实施计划(2016-2020年)》印发给你们,望认真贯彻执行。
涟水县人民政府     
2016年12月27日    
涟水县全民健身实施计划(2016-2020年)
   为发展全民健身事业,推进健康涟水建设,构建惠及全县人民的全民健身公共服务体系,加快体育强县建设进程,根据《全民健身条例》、《全民健身计划(2016-2020年)》和《江苏省全民健身条例》,结合我县实际,制定本实施计划。
    一、指导思想
以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以“四个全面”战略布局为统领,以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,加快构建与全面建成小康社会相适应的全民健身公共服务体系,不断满足各类人群的体育健身需求,保障广大公民参加体育健身活动的合法权益,提高人民群众的身体素质和健康水平,丰富人民群众精神文化生活,形成健康文明科学的生活方式,促进社会和谐文明进步,为建设体育强省、实现体育现代化作出积极贡献。
    二、目标任务
到2020年,城乡居民的体育健身意识进一步增强,体育健身成为更多人的基本生活方式,人民群众身体素质和健康水平不断提高,基本建成健身场地设施完善、健身组织网络体系健全、健身活动组织有力、科学健身指导有方,与全面建成小康社会相适应的全民健身公共服务体系。
(一)经常参加体育锻炼的人数(即每周参加体育锻炼活动不少于3次、每次不少于30分钟、锻炼强度中等以上的人数)比例达到全县总人口的38%以上,并持续增长。每周参加1次及以上体育锻炼的人数比例达到50%以上。
(二)人民群众身体素质进一步提高,城乡居民(不含在校学生)达到《国民体质测定标准》中“合格”以上等次的人数比例稳定保持在90%以上。在校学生普遍达到《国家学生体质健康标准》的基本要求,其中达到“优良”等级的人数比例在20%以上。
(三)公共体育基础设施服务网络覆盖城乡,人均体育设施面积达到2.7平方米以上。所有乡镇、园区、社区(行政村)建有便捷、实用的基本公共体育健身设施,城市普遍建有“10分钟健身圈”,公共体育设施和符合开放条件的公办学校体育场地设施开放率达100%。
(四)全民健身组织网络体系更加健全,每万人登记和备案的体育类社会组织达到2个,体育类社会组织会员数占总人口的20%以上,每万人拥有晨晚练健身站(点)5个以上,形成遍布城乡、规范有序、富有活力的社会化全民健身组织网络。
(五)全民健身活动内容及形式更加丰富多样,打造并形成具有一定影响力的全民健身活动品牌项目。
(六)全民健身指导服务水平不断提升,全民健身指导和志愿服务队伍进一步发展,到2020年,全县注册社会体育指导员人数达到5000人以上,每万人拥有公益社会体育指导员比例达到30人以上。完善国民体质监测制度,每年接受体质测试人数达到3200人以上。
(七)全民健身服务业逐步壮大,体育健身服务从业人员较大增加,培育和形成一批实力雄厚、技术力量强的体育健身服务企业。
(八)深入开展体育创强争先工作,到2020年,全县达到体育强镇(乡)、先进社区标准80%,建成特色体育镇(乡)2-3个,农村、社区农民健身工程建设率达60%以上。
    三、主要措施
(一)开展各级各类全民健身活动。切实加强青少年体育。全面实施《国家学生体质健康标准》,广泛深入开展“学生阳光体育运动”,保证学生在校期间每天至少参加1小时的体育锻炼活动。积极开展群众喜闻乐见、简便易行、丰富多彩的全民健身系列活动,全力推进群众性足球和校园足球运动开展,大力普及田径、游泳、乒乓球、羽毛球、篮球、排球(气排球)、网球、排舞、轮滑等参与性强、普及面广、健身价值高的体育运动项目。组织开展群众性体育活动,推动青少年、老年人、妇女、社区居民、职工、农民、残疾人等各类人群体育协调发展。
(二)打造全民健身活动品牌。以筹备举办国际自行车赛等运动项目为抓手,推广自行车等特色运动项目,打造具有一定影响力的全民健身活动品牌,带动经济社会发展,使举办体育赛事的成果惠及更多的群众。
(三)推进公共体育基础设施建设。强化社会公共体育资源配置,努力提高10分钟体育健身圈的数量和覆盖率。合理规划建设一批健身公园、健身长廊、健身步道等健身场地设施与面向群众的游泳、篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球等大众健身活动场馆。统筹推进城乡全民健身公共服务均衡发展,实施城乡社区多功能运动场普及计划,通过省、市、县、镇(乡)、社区(行政村)五级投入,建设一批笼式足球场、篮球场、拆装式游泳池、轮滑场等社区多功能体育设施,到2020年在全县建成5个社区多功能体育设施。深入实施农民体育健身工程,升级小康体育村60个;建设乡镇(社区、行政村)全民健身中心、中心村全民健身广场(体育休闲公园)、体育公园1个,笼式足球场5个;建设老年体育活动中心(俱乐部)5个左右。鼓励和扶持社会力量参与公共体育场馆建设与运营,满足城乡居民多样化、多层次体育需求。推进公共体育设施、学校体育场地设施、企事业单位体育场地设施向社会开放工作,建立健全公共体育设施、学校体育场地设施、企事业单位体育场地设施向社会开放的长效机制,实现体育资源社会共享。
(四)扩展覆盖城乡的全民健身组织网络。以单项运动协会、行业协会为重点,按照分类指导、分步推进的原则,推进体育社团社会化、实体化改革。增强体育社团的自转能力,做到体育总会工作网络向乡镇(社区、行政村)延伸,形成遍布城乡、规范有序、富有活力的社会化全民健身组织网络。引导各类体育社会组织以提高服务能力为重点,进一步加强自身建设,完善相关规章制度,依据法律和各自章程规范运行、提升活力。充分发挥互联网与微信、微博等新媒体的重要作用,探索“互联网+全民健身”发展新模式,鼓励、引导公民加入互联网健身组织,并积极开展线上线下的网络体育健身服务。
(五)加大全民健身的科学指导力度。大力开展社会体育指导员和非奥项目教练员、裁判员等基层体育骨干培训,提升业务素质和技能,指导城乡居民经常、持久、科学地参加体育健身活动。大力加强全民健身志愿者队伍建设,做到组织落实、结构合理、覆盖城乡、服务到位,志愿服务活动普遍开展。完善国民体质监测制度,积极开展体质测定和运动能力评估。依据个人体质状况提供个性化的健身指导服务,增强全民健身的吸引力,大力推广科学健身方法,不断提高科学锻炼水平。继续实施《国民体质测定标准》,引导各类人群积极参与科学健身。定期开展国民体质监测活动,定期向社会公布监测结果。定期举办科学健身讲座,广泛宣传普及科学健身知识,提高城乡居民体育健身科学素养。
(六)开展全民健身宣传教育。各级新闻媒体要不断加大全民健身宣传力度,借助“全民健身日”、全民健身运动会、国家、省级自行车赛等各种体育活动加强宣传报道,普及健身知识,宣传健康理念,传播体育文化,弘扬体育精神,倡导健康生活方式,在全社会形成浓厚的崇尚科学健身的社会风气。
(七)促进全民健身服务业发展。进一步落实有利于体育产业发展的优惠政策,大力吸引社会投资。扶持大众化营利性体育健身场所运营和体育健身用品开发,引入社会资本兴办体育健身服务业,推动体育健身产业发展。加快推行体育服务质量认证制度,建立和完善体育服务规范机制,提高全民健身服务水平。
    四、保障措施
(一)强化组织领导。县实施全民健身计划领导小组及其办公室要切实加强对推行全民健身实施计划工作的组织领导;各成员单位要根据职责分工,落实相关责任,强化统筹协调,高度重视全民健身事业。各部门、各行业要结合实际,制订相应的全民健身工作计划,并认真组织实施。各乡镇、街道政府要建立健全全民健身工作领导机构,切实加强组织领导,并结合实际,制订本行政区域的《全民健身实施计划》,认真组织实施;要把全民健身工作列入重要议事日程,及时研究解决工作中的困难和问题。
(二)加大财政投入。各级政府要按照《全民健身条例》规定,把全民健身工作作为改善民生的一项重要任务,将全民健身工作所需经费列入本级财政预算,在经费、机构、人员等方面给予支持,特别是要加大公共财政对全民健身公共服务体系的投入力度。鼓励和引导社会力量捐资、出资支持和兴办全民健身事业,并依法享受税收优惠。制定政府购买全民健身公共服务的目录办法及实施细则,加大对基层健身服务的购买比重,通过政府购买服务、消费补贴等途径,支持群众健身消费。
(三)建立考评机制。要建立健全全民健身计划实施效果评估考核机制,积极推进全民健身工作评估与考核。实施群众体育现状调查制度、“一镇(乡)一品”全民健身品牌活动、评选学校场地开放示范校等方式对各级政府的全民健身工作进行评估和考核,对为全民健身事业做出突出贡献的单位和个人进行表彰奖励。