新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
重大项目
您的位置: 首页 -> 重大项目
县发改委落实省政府十大主要任务百项重点工作责任上半年完成情况及下半年计划安排
发表日期:2015-08-01 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
上半年工作:
1、发挥政府投资引导作用和有效释放社会投资潜力:
为深化推进投资体制改革,上半年,我委出台《涟水县政府核准项目目标》,《涟水县企业投资项目备案管理办法》,优化项目审批流程,材料齐全的把承诺制的审批项目期限尽量压缩为即办制。下半年我委将及时贯彻执行省市新出台的各项文件,加快推动我县固定资产投资增长。
2、严格控制能源和煤炭消费总量:
我县认真学习贯了《江苏省大气污染防治规划条例》,积极落实县内小锅炉关停部署工作,县环保局已排出小锅炉数量并下达了关停期限。加快推进了县内集中供热项目实施。我委坚决停批电力、钢铁、水泥、平板玻璃、石化等五大行业项目。
3.认真研究国家“一带一路”战略,积极配合县有关部门将我县围绕“一带一路”战略编排的各类重大项目,包括园区升级、基础设施、扶贫项目等梳理汇总,列出清单请求市发改委给予帮助和支持,力争挤进省市“十三五”规划项目库,积极向上争取资金。
4.按照“多规合一”规划要求,拟邀请南大规划院编制我县“十三五”规划,目前正在努力促成合作。
5.根据省市有关要求,用好全市唯一申报名额,牵头组织县经济、基础设施建设、社会事业等16个部门,完成涟水县关于申报省“转型升级综合实验区”申报材料。
39.做强做大战略性新兴产业。
我县的涟水电子电气产业园获省特色产业园。下一步加大招商引资力度,苏杭科技、旭池电子等项目尽快建成投产。
40.加快发展现代服务业。
2015年一季度我县实现地区生产总值55.75亿元,同比增长10.5%。第三产业21.69亿元,同比增长9.7%;服务业增加值占GDP比重38.9%,同比提高1.8个百分点。下半年在县经济开发区规划建设电子商务产业园,大力发展“互联网+”,依托我县原有的产业优势,促进商品市场由传统市场发展模式向电子商务+仓储配送+实体体验方向转型,推进传统零售企业开展网络零售业务和互联网营销,引导网络零售企业与传统流通企业融合发展O2O模式。
50.健全完善城乡发展一体化体制机制。
我县的高沟镇和红窑镇是省级重点城镇化试点镇,目前已完成城镇总体规划。我县将高沟镇定为新型城镇化先行区,下一步将创新发展模式,充分发挥主板上市的今世缘对城镇发展的支撑作用,拆掉小城镇与企业的无形“围墙”,实现政企合作、产镇融合。
74.深入推进生态化、循环化改造。
我县的经济开发区目前还没有完成循环化改造,下一步我们将积极和开发区联系推动循环化改造工作开展。
下半年计划:
1. 按照“多规合一”规划要求,完成“十三五”规划编制工作,体现主动融入长江经济带建设、落实苏北六项关键工程等工作要求。
2.积极与省市发改委相关处室对接,尽可能多的将我县项目挤进省市“十三五”规划的盘子。
3.积极与省市发改委对接,力争省“转型升级综合实验区”申报成功。