新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
应急管理
您的位置: 首页 -> 应急管理
黄营乡安全生产“党政同责”、“一岗双责”和责任追究制度实施细则
发表日期:2016-04-08 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
第一条为有效防范较大以上生产安全事故的发生,严肃生产安全事故的责任追究,保障人民群众的生命、财产安全,维护社会稳定。根据《中华人民共和国安全生产法》、《行政监察法》、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》和《安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定》等法律法规,结合本乡实际,特制定本制度。
第二条本制度适用于全乡范围内因安全生产措施不落实,监管不到位而发生的一次死亡1人或重伤3人及以上安全生产事故的责任追究。
第三条本制度中所称的一般、较大、重大、特大安全生产事故划分标准,按照国家规定标准执行。
第四条安全生产事故,按照属地管理与分级管理相结合,以属地管理为主谁主管、谁负责谁审批、谁负责管生产(经营)必须管安全的原则,实行责任倒查,视情节轻重给予相应的责任追究。
第五条乡党委、政府主要领导实行“党政同责”制度,领导班子成员对分管领域履行安全生产一岗双责,是分管领域安全生产管理工作的直接责任人,对分管领域的安全生产管理工作负有全面的直接责任;各村党总支书记、村委会主任和乡级各站所、单位的负责人,是安全生产管理工作的第一责任人,对本辖区、本站所(单位)和职责范围内的安全生产管理工作负有全面的直接责任;具体负责业务工作的人员是具体责任人,对本辖区、本站所(单位)和职责范围内的安全生产管理工作负有全面的直接责任。
第六条安全生产责任追究的范围为我乡所属单位的党政负责人,其人员包括:
(一)村党总支书记、村委会主任;
(二)乡级各站所、单位(含上划管理)的党政负责人;
(三)其他负有安全管理责任的党政机关、事业单位工作人员。
第七条乡安全工作领导小组、各村党总支书记、村委会主任和乡安全工作领导小组成员单位的主要负责人按年度进行考核,若年终本村委会、本站所(单位)未发生被责任追究的安全生产事故的,分别给予相应奖励,奖励经费由乡财政列支;年度内本村委会、本站所(单位)发生被责任追究的安全生产事故的,按本制度相关规定进行责任追究。
第八条因安全生产措施不落实,监管不到位,导致发生下列情形的,按以下规定处理:
(一)发生一次死亡1人或重伤3人事故的,对相关村党总支书记、村委会主任、负责具体工作的村党总支副书记(村委会副主任)和乡级有关站所(单位)的负责人根据责任大小、情节轻重分别给予200元以下的经济处罚,并责令其向乡党委、乡人民政府作出书面检查;
(二)发生一次死亡2人或伤5人事故的,对相关村党总支书记、村委会主任、负责具体工作的村党总支副书记(村委会副主任)和乡级有关站所(单位)的负责人根据责任大小、情节轻重分别给予300元以下的经济处罚,并责令其向乡党委、乡人民政府作出书面检查,在全乡范围内进行通报批评;
(三)发生一次死亡3人或伤7人及以上事故的,对相关村党总支书记、村委会主任、负责具体工作的村党总支副书记(村委会副主任)和乡级有关站所(单位)的负责人根据责任大小、情节轻重分别给予400元以下的经济处罚,同时给予相应的党纪、政纪处分,在全乡范围内进行通报批评。构成犯罪的,移交司法机关依法追究法律责任。
(四)一年内发生一起重大或特大、二起较大、三起一般安全生产事故的相关村党总支书记、村委会主任、负责具体工作的村党总支副书记(村委会副主任)和乡级有关站所(单位)的负责人,除按本制度规定从严处理外,年度内不得参加评优评先活动。
第九条对发生一次死亡1人或重伤3人及以上安全生产事故的,按本制度第八条处理并对村委会、站所(单位)进行责任倒查,有下列情形之一的,根据情节轻重,对有关负责人、工作人员给予相应的党纪、政纪处分;构成犯罪的,移送司法机关依法追究法律责任:
(一)未按规定履行职责,对重大安全事故隐患排查、检查、督促、整改不力的;
(二)组织群众性重大活动或29人及以上外出活动时,计划组织不周密,对可能造成人员伤亡安全事故没有制定严密的工作方案、应急预案或安保措施不落实、不到位的;
(三)未建立健全安全生产事故应急救援体系、或发生一次死亡1人、重伤3人及以上安全生产事故后不到现场组织指挥救援、不采取有效措施,导致事态扩大,给国家和人民生命财产造成较大损失的,或导致群体性上访、群体性事件的,或被媒体炒作造成较大负面影响的;
(四)发生安全生产事故后,不按国家、省、市、县规定的程序和时间及时上报或瞒报、谎报事故的;
(五)对安全生产事故的调查工作不积极配合、提供虚假情况,或设置障碍、干扰事故调查等情形的;
(六)对上一级政府或安委会挂牌督办的重大安全事故隐患整改责任不落实,致使隐患长期存在,没有落实监管责任和措施的。
第十条对发生一次死亡1人或重伤3人及以上生产安全事故的,按本制度第八条处理,若有下列情形之一的,根据情节轻重,对有关负责人和人员给予问责和相应的党纪、政纪处分。构成犯罪的,移交司法机关依法追究法律责任:
(一)对发现的、上级批办的或下级报告的重大安全事故隐患不采取有效措施督促和整改的;
(二)不依照法律、法规和规章规定的安全条件和程序对涉及安全生产事项实施行政许可的;
(三)对发现或者举报未依法取得行政许可或未通过验收而擅自从事有关活动的单位和个人,不依法予以处理的;
(四)对发现单位或个人依法取得行政许可后不履行安全管理职责,使其不再具备安全生产条件而不撤销原许可;或者发现安全生产违法行为不予查处的。
第十一条对发生安全生产事故的企业,应对有关领导和人员进行责任追究的,由事故调查组抄报上级行业主管部门,依照相关法律法规进行严肃处理。
第十二条乡村组各级干部对安全生产工作均负有管理、监督的责任和义务,对安全生产违规违法行为要及时进行纠正和制止,并通知有关职能部门依法查处。对不作为而导致发生安全生产事故的,要实行责任倒查,并按有关规定进行严肃处理。
第十三条本制度自公布之日起执行。
中共涟水县黄营乡委员会
县黄营乡人民政府
201648