新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
专题报道
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专题报道
周俊中:安东论“建”竞风流
发表日期:2013-12-20 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
周俊中:安东论“建”竞风流
  张家港华申建设监理涟水分公司副总经理周俊中,大学一毕业就和工地打交道,一干就是十几年,充分发挥自己的专业特长,在建设监理行业干出了不凡的成绩。
  周俊中1997年毕业于淮阴工学院房屋监督工程专业,后又就读重庆大学工民建专业。工程建设监理工作要求很高,对于刚毕业的周俊中而言,从事这项工作是个不小的考验。周俊中热爱这份工作,不畏艰辛,不怕风吹日晒,基本上每天都奔跑于各个工地,几乎没有休息日。凭着自己的踏实苦干,周俊中在张家港华申建设监理总公司担任了技术负责人和总工程师。
  通过几年的工作实践,周俊中积累了相当的知识和经验。继续在总公司按部就班地干下去,还是利用自己的知识和经验回到家乡创业?2009年,经过慎重考虑,周俊中毅然辞去在总公司令人羡慕的职务,甩掉一年十几万元的薪水,回到家乡,于2009年4月10日在涟水注册成立了华申监理涟水分公司,任华申监理涟水分公司负责人。万事开头难, “起初回到家乡,对这边的情况也不是很了解,又没有什么人脉关系,公司也就才两三个人,基本上没什么业务。后来才慢慢接到些小业务。”周俊中感慨地向记者介绍道。
  安全是建筑施工的基石,是施工单位各项工作的前提。一直以来,周俊中运用自己的专业知识、技术以及仔细谨慎的态度,为施工安全保驾护航。有一次,周俊中在工地进行例行巡视检查,发现工地的脚手架被外墙装修单位随意切割,存在极大的安全隐患。他立刻找到建设单位领导协商,即刻下达了整改通知单,要求施工单位拆除,改用吊篮继续施工,保证了工地的安全。
  “树形象、创品牌、占市场”,这是周俊中成立公司之初的发展理念。他在监理资料、验收流程和监理人员的着装、语言表达等多个环节上做出了严格的规范要求,使得华申监理涟水分公司在市场上具备了一定的品牌效应,在建设监理行业中成绩斐然,受到了市、县建设主管部门的多次表彰。目前,中央城、新涟中、经济适用房三期、清华苑三期项目正在建设,还开拓了淮安区、灌南、宿迁等周边市县区的市场。周俊中正意气风发,带领他的团队不断开拓,创造新的成绩。