新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
东胡集镇召开阳光扶贫工作推进会
发表日期:2017-11-06 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

日前,东胡集镇召开全镇所有帮扶责任人会议,认真贯彻落实省、市、县阳光扶贫会议精神,进一步统一思想,提高认识,紧盯目标,务求实效,扎实做好阳光扶贫各项工作并取得实效。

会上,该镇党委书记鲁正波强调三点:思想上高度重视。严格按照省市县会议精神,深入开展大走访活动,全面了解和掌握各扶贫对象户的基本信息、帮扶项目、扶贫任务等,杜绝走过场和敷衍了事现象。业务上精益求精。在阳光扶贫APP系统录入过程中,明确专人对镇直单位、镇委镇干、各村三大员再一次进行业务辅导,确保所有帮扶责任人业务精、任务明、效果高。责任进一步强化。明确主体责任、“一岗双责”责任。所有帮扶责任人牢固树立责任意识,大局意识,利用双休日,深入走访、发放帮扶联系卡,做好入户签到、照片上传和二三季度入户走访错误信息的修改工作,保证信息准确、措施实在。会上镇纪委认真传达了县阳光扶贫会议精神,分管领导对帮扶责任人入户走访、数据采集提出了具体要求。(胡学元)