新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
市领导来涟开展河长制巡查工作
发表日期:2017-11-10 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

11月9日,市委常委、市纪委书记李晓雷带队来涟,对盐河开展河长制巡查工作。县委副书记刘爱国陪同。

李晓雷一行实地查看了朱码镇境内的盐河岸线,详细了解盐河水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等情况,对我县盐河河长制工作表示肯定。李晓雷强调,全面推行河长制是中央、省市的重要决策部署,河长制巡查是自上而下的统一要求,是一项重要的政治任务,是河塘整治的有效手段。要高度重视河长制巡查工作,不断提高工作标准,切实把这项工作抓好抓实抓出成效。要围绕河长制目标要求,进一步排查盐河存在的主要问题,制定盐河综合整治方案。重点在改善水质,强化监管上下功夫,加强农业面源污染和畜禽养殖污染防治等,不断改善水环境质量,提升河道管理和保护水平。

盐河是淮安市一条重要的区域性骨干河道,自淮阴区杨庄盐河闸,流经淮阴、涟水、灌南、灌云四县(区),至连云港市新浦,经灌河口、埒子口、临洪口入黄海,全长155.3公里,其中涟水境内全长53公里,具有航运、灌溉、排涝等多种功能。盐河现状水质为Ⅳ类,2018年国家考核目标为Ⅲ类。

(陈海霞)