新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
省科技帮扶、产业帮扶生物有机稻米现场观摩研讨会在涟召开
发表日期:2017-11-13 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

​时勇等县领导出席活动

11月12日,由省生物农业促进会、省委驻涟帮扶工作队共同组织的科技帮扶、产业帮扶生物有机稻米现场观摩研讨会在我县召开。原副省长、省人大常委会原副主任凌启鸿,省农委副主任、省农机局局长沈建辉以及省农委、省生物农业促进会、江苏农抬头生物农业发展有限公司、安徽三农协会等单位负责同志出席观摩会,县委副书记、县长时勇,县委副书记、省委驻涟帮扶工作队队长孙国君,县委常委、宣传部长姜杰,副县长郑劲松陪同。

研讨会上,凌启鸿说,农业是将无机物变成有机物,有机农业是一种能维护土壤、生态系统和人类健康的生产体系,非常值得倡导与推广。要积极打造有机农业品牌,提高产品的安全和产量,推进提质增效,做好产业扶贫,以此促进和帮助贫困老百姓脱贫。

沈建辉说,要充分认识有机农业是促进绿色农业发展的重要抓手,做好化肥农药的控害和控量,依靠科技进步,逐步用生物肥料和生物农药替代传统的农药;要充分发挥生物农业促进会在生物农业上的促进作用,进一步完善产业化发展、市场化运作的发展机制,把“安东米富”大米品牌做成涟水产业富民的亮点,为致富一方作出贡献。

时勇对各位参会领导表示热烈欢迎,对大家长期以来给予涟水的帮助和支持表示感谢,并简要介绍了涟水的基本情况。他说,县委县政府在加快经济社会发展的同时,始终把扶贫开发作为最大的民生工程来抓,新一轮扶贫开发工作开局顺利、态势良好。特别是着眼发展高效农业、精品农业、生态农业,按照无公害、绿色、有机生产原则,大力推广有机大米、有机蔬菜、有机水果等绿色食品种植,初步形成了种、产、供、销一体化发展格局。他表示,涟水将认真贯彻中央和省、市新一轮扶贫开发决策部署,全面聚焦江淮生态经济区建设,积极策应市古淮河沿线和淮涟结合部两条特色产业链打造,深入实施“一路一廊”战略,布局发展“两区四园五圈十村”,做大做强现代高效农业,全力加快产业富民步伐,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。

凌启鸿一行还前往朱码镇种植片区,对“安东米富”有机稻米种植进行了现场观摩。省交通广播网在朱码镇进行了现场直播,同时还邀请了15组家庭现场体验收割,品尝新鲜米饭。

据悉,省委驻涟帮扶工作队积极与省农科院、江苏省农抬头生物科技有限公司对接合作,注册“安东米富”商标,在全县推广有机稻米种植。目前,共在南集、朱码、红窑等乡镇种植有机稻米2270余亩,由3家合作社组成合作联社正式运营,统一生产、加工、销售,共同做大“安东米富”有机稻米品牌,促进我县现代高效农业发展,实现富民增收。

(徐 洁)