新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县商务局落实党员记实管理制度
发表日期:2017-11-07 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为深入贯彻全面从严治党的要求,进一步健全党员日常管理机制,县商务局以党章对党员的要求为根本遵循,坚持科学规范、务实管用,真实客观地记录党员参加学习教育、组织生活、发挥作用等情况,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。记实内容主要包括党员参加党员大会、党小组会、党课、民主评议、交纳党费以及在工作中发挥先锋模范作用等,作为民主评议、评先评优的重要依据。各党支部运用记实管理情况,采取谈心谈话、督促提醒、结对帮扶等方式,针对性地加强和改进党员教育管理,定期公布考核结果。从而激励党员在工作中充分发挥先锋模范作用,使每一名党员成为一面旗帜,为开创“三外”工作新局面而奋斗。

该局落实党员记实管理制度以来,党员干部进一步提振精气神,弘扬正能量。各项工作创先争优,党建工作多次受到省市“两学一做”督导组的充分肯定,机关党支部受到县委表彰,成品油协会党总支的创新举措和经验,在全市非公企业党组织中推广。(陈裕 刘金领 嵇海英)