新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
东胡集镇围绕社会和谐 开展“三进三帮”
发表日期:2017-11-07 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

连日来,东胡集镇为认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以维护社会稳定,促进富民增收为抓手,以“三进三帮”活动为契机,深入开展“大走访、大接访、大化解”活动,努力营造和谐稳定的社会环境和发展环境。 

该镇按照“走访全覆盖、接访全天候、化解全方位”的工作要求,各领导班子每月利用2-3天时间,深入走访联系的村(居)、企业,开展各类信访矛盾和不稳定因素排查,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。坚持24小时值班接访制度,确保随时接受群众咨询、求助和信访。严格按照“谁接访、谁跟踪”的原则,对排出的积案,认真梳理,找准症结,因案施策,逐一包案化解。该镇嵇码村村民万秀芳,信访十余年,进京缠访闹访近百次,镇主要领导、分片领导不推不让,数次登门,多次谈心,释疑解惑,帮难济困,如今疙瘩尽解;时码居委会时庄组群众因镇直机关国有土地权属问题,大规模进京集访闹访4次、近200人次。镇主要领导、分管领导及有关部门负责人,多次登门、走访座谈,到饭点来不及回镇,就在农户家吃个便饭,边吃边聊,聊生产生活,议风俗人情,讲政策法规,不知不觉的让群众变得更加理性和谐; 

对苗头性矛盾,倾向性问题全镇已排出88件,目前已按片、按村落实了“三人稳控” 信访工作责任,做好特殊群体的跟踪调查,信访矛盾的化解工作,做到早发现、早报告、早化解。各部门、各村(居)责任人,结合“阳光扶贫”、“三进三帮”,深入村组、农户,访实情、听民忧、解难题,落实帮扶措施,提供致富信息,寻求增收渠道,有效的维护了社会稳定,加快了强村富民步伐,提升了政府的公信力和群众的满意度。 (胡学元)