新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
唐集镇全力做好秋季秸秆“两禁一用”工作
发表日期:2017-11-07 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为加快推进农作物秸秆的综合利用,促进资源节约,使秸秆综合利用和禁烧工作真正深入人心,唐集镇多措并举,全力做好秋季秸秆“两禁一用”工作。

一是进一步强化对农机手的管理与教育工作。镇农机站对全镇收割机械予以全部登记造册,第一时间组织开展机器操作人员培训工作,对切割抛洒装置的安装及收割留茬高度作出硬性规定,对违规农机手明确处罚措施。

二是进一步完善禁烧禁抛管理网络。对全镇所有田块实行网格化管理。镇包村、村包组、组包户、党员包农户,确保每一个田块有人管有人问。

三是进一步强化宣传及巡防阵势。组织由全体镇委镇干参与的全镇大巡防活动,日常巡防车辆全部安装宣传喇叭,进行流动宣传。镇广播电视站在自办节目中集中宣讲上级有关政策精神,对焚烧抛扔秸秆等不良现象及时批评曝光。(孙兆瑞 朱颖苏)