新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县财政助推省文明城市创建工作
发表日期:2017-11-07 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

今年以来,县财政高度重视省级文明城市创建工作,通过精心组织,周密部署,落实责任,全力助推全县省级文明城市创建工作。

一是加强组织领导。对照创建计划,按照《涟水县财政局创建省级文明城市实施方案》,将创建工作纳入年度目标考核内容,切实加强组织领导,对本单位人员“六不”承诺践诺情况进行检查,增强局机关人员的政治意识、责任意识和服务意识。二是强化宣传动员。通过学习传达全县创建省级文明城市工作部署和要求,把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,并在局办公场所张贴“社会主义核心价值观”、日常文明行为规范等宣传标语,提高全局干部职工文化素质,营造创建文明城市的浓厚氛围。三是切实保障资金。按照全县创建工作统一部署,将创建活动经费列入财政年度预算,及时拨付各项文明城市创建资金,为创建工作提供坚强资金保障,确保各项创建工作有序推进。四是落实责任到位。按照创建工作目标要求,及时将创建任务分解、落实到具体科室,领导干部带头深入社区,清扫路面垃圾,提高居民文明意识;积极开展文明交通志愿服务活动,争做文明市民,为我县省级文明城市创建工作贡献力量。(县财政局)