新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县建设工程质量检测中心顺利通过省监督总站组织的外加剂能力验证
发表日期:2017-11-07 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

11月6日,涟水县建设工程质量检测中心以优异成绩顺利通过了江苏省建设工程混凝土外加剂检测能力验证考核,在此次检测能力比拼中脱颖而出。此次考核全省共有273家检测机构参加,最终结果为满意的检测机构185家,占67.8%;结果为可疑的检测机构为73家,占26.7%,结果为不满意的检测机构15家,占5.5%,涟水县建设工程质量检测中心所有结果全部满意。

今年7月,涟水县建设工程质量检测中心参加了江苏省建设工程质量监督总站组织的混凝土外加剂检测能力验证,需对混凝土外加剂中的减水率参数进行检测。在两个多星期的时间里,中心不仅检测出全部参数,而且检测结果准确度极高︳Z ︳=0.21(结果︳Z ︳≤2为满意, 2<︳Z ︳<3为可疑,︳Z ︳≥3为不满意,该值越小意味着结果越准确。)。此次顺利通过混凝土外加剂检测能力验证,标志着中心在混凝土外加剂检测技术方面已达到全省的先进水平。(周强  董陈勇 罗安成)