新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
宣讲十九大 前进在行动
发表日期:2017-11-14 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

11月10日,前进镇同兴街文化广场上,一场宣讲十九大精神的文艺活动正在隆重举行。

“迈进新时代,共筑中国梦”,节目在精彩的开场舞《美丽家园》中拉开了序幕,该镇党委书记卢建农代表镇党委政府作热情洋溢的致辞,动员全镇上下携起手来,撸起袖子,为实现十九大的宏伟目标加油干。当天的宣讲没有讲台,没有课本,现场气氛却很热烈,广场上,村民们你一言我一语发表着各自的看法,希望今后能多组织些此类活动。

本次汇演共有14个节目,由县委宣传部、文广新局、前进镇精心编制、表演。将“宣传十九大、学习十九大”融入到合唱、舞蹈、独唱、器乐演奏、集体朗诵等各种艺术形式当中,扣住了时代主题,凸显了前进人民昂首迈进新时代、同心共筑中国梦的精神特质。其中,前进镇编排的淮海琴书《歌颂十九大》用乡音唱出了十九大确立的新思想、新观念、新战略、新举措,展现了听党话、跟党走的坚定决心,获得在场观众一致好评。诗朗诵《开辟新天地》回顾了十八大以来取得的改革成果,憧憬今后五年的幸福生活。

据了解,前进镇是全县首家将宣讲十九大精神融入文艺节目的乡镇。

(陈海霞)