新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
在安东大地上合力画出最美的图画
发表日期:2017-11-14 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

​——我县以实际行动践行十九大精神侧记

召开县委常委(扩大)会议、调研重大项目和民生实事落实情况、举办第三期淮上村居书记论坛……党的十九大胜利闭幕之后,党的十九大代表、县委书记王向红马不停蹄地到全县各地宣讲党的十九大精神,结合实际情况,提出工作要求,推动党的十九大精神在安东大地扎根。

在县委常委(扩大)会议上,王向红向全县领导干部全面传达党的十九大精神,要求全县上下把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为全县首要的政治任务,牢牢抓紧、抓实,把十九大提出的目标任务落实到我县发展的各方面和全过程,一步接着一步走,一锤接着一锤敲,以过硬的富民成果和无愧于时代的发展,写好涟水的壮丽华章。会后,全县上下迅速行动起来,各部委办局和乡镇相继召开了会议,专题传达、学习党的十九大会议精神。

领导带头讲。在不同的场合,不同的地方,县领导们从不同角度宣传十九大精神,解读十九大精神。在涟水湖湿地公园项目现场,详细了解工程进展情况后,王向红说,百姓的利益无小事,百姓生活中的小事,就是政府工作的大事。要以更高标准、更大力度、更实举措,把贯彻十九大精神转化为一项项具体举措,加快工程进度,配置好园内各项休闲娱乐设施,让居民可进,更要呆得住,真正实现白天深呼吸、晚上数星星的美好憧憬。

在第三期淮上村居书记论坛上,王向红与来自全市各县区组织部分管部长、农工部长及部分乡村两级党组织书记近500人就下一阶段农村基层党建工作交流了我县认真落实十九大精神的相关情况,与他们畅谈发展未来,共商发展路径,受到与会人员的一致好评。

与此同时,全县各基层单位掀起学习十九大精神热潮。涟水中学全体教职员工全文学习十九大报告,把报告精神落实到教书育人的实践中,精心育人、精致教学、精细管理,弘扬奉献、进取精神,争创省内一流名校。不仅如此,老师们还将十九大精神向全体学生传达,鼓励学生张开双臂拥抱新时代,树立远大理想,认真学习,积累知识,练好本领,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。

在涟水日报社新媒体部,涟水新闻中心主任、涟水日报社总编戴从柏对推动党的十九大精神进网络,更系统更好地宣传党的十九大精神提出明确要求,并亲自组织策划,专题在《醉美五岛湖》和《天南地北涟水人》一经推出,广受粉丝好评,并纷纷留言。报纸也不甘落后,聚焦宣传重点,创新宣传方式,注重深度融合,深入宣传报道十九大报告的精神实质和丰富内涵,努力把干部群众思想和行动统一到党的十九大精神上来,形成宣传党的十九大精神的立体强音。

在农村,十九大精神宣传同样搞得有声有色。镇村领导没有太多的讲究,宣讲的方式多种多样,结合农事讲,与村民聊天讲,运用文艺演出形式宣传,语言朴素,表达到位,达到春风化雨的宣讲效果……一路行来,宣讲活动在党员群众中引起了强烈反响,他们对党的十九大的重大意义有了更深刻的理解,对党的十九大的精神实质有了更深入的认识,对涟水未来的发展有了更满更足的信心。

在高沟镇,全体定村干部不仅有宣讲十九大精神的“规定动作”,还有负责收集村民的建议和要求的“自选动作”,以便今后工作再上细,更完美。一位定村干部说:“虽然我们的宣讲没有讲台,但我们每一次宣讲都是一次学习,每一次宣讲,思想上都受到一次深刻的教育,肩上的责任就更重了。”如今,全镇上下齐心协力,正朝着“现代小城市、食品产业城、淮安北大门、县域副中心”的目标不断努力。

保滩镇百花园是美丽乡村的一个“缩影”。按照工作部署,十九大以后,全镇将围绕富民壮村强镇目标,积极打造江淮生态美丽示范区,全力构建“一廊一路两园三带四区多点”框架,让旅游热起来,让产业带发展起来,真正实现产业富民、生态富民。

春风化雨、润物无声。我县各级领导以实际行动,带头把党的十九大精神播撒到安东大地的每一个角落,推动党的十九大精神在安东大地落地扎根,合力谱写“强富美高”新涟水的壮丽篇章。

(辛 文)