新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
红窑镇:突出农旅融合,加快推进乡村旅游发展
发表日期:2017-12-01 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

今年以来,红窑镇积极拓展农业发展功能,推进农业与休闲旅游、教育文化、健康养生等深度融合,发展观光农业、体验农业等新产业新业态。

一是充分利用颜下庄村位于省级现代农业园,休闲农业资源丰富的优势,实施颜下庄村“美丽乡村”项目,打造以生态旅游、健康养老为主导,形成了集旅游、休闲、观光、高效农业、居家养老等为一体的完整产业链条。

二是充分发挥夏楼村紧邻盐河,自然资源丰富的优势,引进北京客商,投入6200万元,实施了“金鸡坨”生态农庄项目,致力打造集农耕体验,爱国主义教育,休闲垂钓于一体的特色旅游创客新农村。

目前,颜下庄村“美丽乡村”项目,居家养老服务中心、乡村大舞台、生态大棚等已建成,健身广场、综合服务中心等已进入扫尾。“金鸡坨”生态农庄项目,景观长廊、土灶台、垂钓中心、观光采摘大棚、农家乐等项目已建成,民俗博物馆、爱国主义教育基地等正在紧张建设,一期项目已于10月份投入试运行。预计正式运营后,年接待游客可达30万人次,在保证企业自身良好运转的同时,还能通过村庄民宿、农家乐、农副产品销售等,带动村集体和地方群众实现“双增收”。