新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
红窑镇:多措并举,全力提升小区环境
发表日期:2017-12-01 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

11月份,为扎实推进文明城镇长效管理工作,红窑镇对照任务清单和文明城镇长效管理要求,立足服务民生,坚持问题导向,突出群众反映强烈的小区管理不到位、卫生条件较差等问题,狠抓整改落实,取得了初步成效,各大小区秩序井然,面貌焕然一新。为了全力提升小区环境,实施了以下五大措施:

1、清理和拆除乱搭乱建。组织村建办、城管队等部门,先后对龙基雅园、龙兴佳苑等小区内影响市容市貌等乱搭乱建行为进行强制拆除清理,先后清理各类乱搭乱建等11处,有力的规范了小区秩序。

2、组织20余名环卫人员,对各小区内白色垃圾、积存垃圾、乱堆乱放等进行集中清理,逐个过堂,对各小区死角进行全覆盖整治清理,各小区面貌一新。

3、大力整治楼幢周边环境。根据零散楼幢现场实际,一是对有关缺损的绿化进行补植,增加绿化覆盖面积;二是整修公共非机动车车库(棚),尽量满足居民停车需要;三是适当改造、补建部分机动车停车泊位,增设交通标志,指定汽车停放位置;四是整修、增设、更换垃圾房和垃圾箱(桶);五是合理配置文化宣传栏、公示牌等。

4、修整完善基础设施。组织专人疏通、翻建地下排水管网8处,保证排水畅通;大力清理、整修、补建化粪池3个,进一步完善小区内基础设施。

5、落实长效管理措施。组织各小区成立管委会,加强对小区内环境卫生、公共设施等进行管理维护,确保整治成效成效落实,努力为群众打造宜居宜业的生产生活环境。