新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水县2016年新增千亿斤粮食产能规划田间工程顺利通过完工验收
发表日期:2017-12-05 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

近日,涟水县2016年新增千亿斤粮食产能规划田间工程顺利通过了由涟水县发改委、水利局及设计、监理、质监、施工等单位组成的验收组的完工验收。

验收组实地抽查了项目的黄湾泵站、低压管道灌溉区及十五斗防渗渠,详细查阅了工程资料,一致认为工程结构尺寸、标准、质量达到设计要求,验收资料、技术文件完整,符合小型农田水利工程验收要求,同意通过验收。

该工程投资1500万元,共新拆建、维修泵站7座、维修水闸1座、新建渠道8.9公里,配套各类建筑物188座,新建生产桥14座,修筑机耕路3.18公里,疏浚沟渠10.51公里。项目实施后,新增和恢复灌溉面积0.3万亩,改善灌溉面积0.6万亩,改善排涝面积0.5万亩,新增节水能力75.49万方,年增产粮食112万公斤,人均年增收102元,大大增强了项目区水利基础设施抗御水旱灾害能力,改善了农村水环境。