新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
电信公司加强冬季安全行车教育
发表日期:2017-12-05 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

入冬以来,电信公司针对冬季气候及道路特点,先后组织公司驾驶人员集中进行三次冬季安全行车教育。

冬季是通信生产的旺季,同时天气寒冷,雪雾增多,也是交通事故的多发期。为确保冬季车辆行驶安全,电信公司认真抓了以下几项工作:一是组织全体驾驶员和车管人员学习交通法规,通报近期县内外所发生的交通案例,让每个驾驶员制订出下一步的安全行车措施,并写出安全行车保证书,签订了安全行车责任状。二是制定并实行内部车辆准驾制度,定人定车定制度,严格实行派出单制度,杜绝违章违纪驾驶行为。三是对车辆进行换季保养,并进行一次安全检查,平时严格出车前检查,不带病出车,及时消除隐患,确保车辆时刻处于良好状态。四是严格执行车辆行驶“十不准”制度,严禁酒后开车,不开英雄车,不疲劳开车。车辆管理部门做到每天检查车辆技术状况,每周召开安全例会,每月进行安全行车总结,做到安全行车教育常抓不懈、警钟长鸣,确保全公司车辆行驶安全。(电信公司)