新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
陈师镇注重对入党积子的培训教育工作
发表日期:2017-12-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

近日,陈师镇对全镇20个村(居)总支、10个机关支部、1个非公企业支部计98名入党积极分子进行了十九大精神宣讲以及党的基础知识教育培训。

为全面贯彻从严治党,提高党员队伍素质,切实把好党员入口关。近年来,该镇党委结合实际,多措并举,有的放矢,切实加强对入党积极分子的培养和教育工作。一是党员“帮带”。充分发挥老党员、优秀党员的“传、帮、带”作用各支部为每名入党积极分子确定培养人,定期与入党积子开展交流,了解其思想动态和生活、学习、工作等情况,进一步端正积极分子的入党动机,坚定理想信念,提高党性培养。二是加强教育。充分利用镇党校、村(居)党员活动室、农村党员干部现代远程教育等多种形式,开展入党积极分子培训,定期组织他们开展集中学习教育,并带领他们到周恩来纪念馆、八十二烈士陵园等爱国主义教育基地进行实境教育。通过培训,让入党积子强化思想觉悟,提升素质,端正入党动机。三是典型引导。坚持“用身边人教育身边人,身边事示范身边事”的思路,利用镇微信公众号、党建微信群、QQ群等信息平台,大力宣传全镇优秀党员、模范人物的先进事迹,通过党员典型的示范引导,进一步坚定了入党积极分子的理想信念。四是实践锻炼。镇党委在选拔村(居)后备干部时,优先录用入党积极分子,在实际工作中锻炼和提升他们的党性修养。

在近期的积子集中培训中,该镇结合十九大精神,创新培训形式,通过考勤、考试、考核、点评等形式,检验培训效果,力求使培训取得实效。