新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
东胡集:开展“元旦”安全生产大检查
发表日期:2017-12-20 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

日前,东胡集镇按照“安全第一、预防为主、综合治理” 的安全工作方针,组织镇、村各相关部门,全面开展“元旦”节前的安全生产督促检查工作。 

该镇成立了以镇长为组长的工作领导小组,明确镇一把手负总责,各村、镇直有关部门“属地管理”、部门监督、齐抓共管的工作责任。采取“拉网式”、全覆盖,共同协作等行之有效措施,对全镇所有烟花爆竹销售点、敬老院、学校、幼儿园、危化品经营户、寄递网点、工业企业、道路施工、建筑工地逐一过堂,检查安全生产台账、“防止烟火标志”、消防器材配置、烟花爆竹贮备、安全制度建立、档案管理等。对无烟花爆竹经营许可证、企业车间电线私拉乱接,锅炉、消防栓、灭火器存放不达标的明确专人负责,限期落实整改,限期达标。做到村村到、户户到,一个不漏,不走过场,不留死角,常抓不懈,杜绝和消除安全隐患,确保让全镇人民过一个欢乐、祥和的“元旦”佳节。(陈家兴胡学元)