新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
市语委专家组到高沟镇考核市级语言文字规范化达标乡镇创建情况
发表日期:2017-12-29 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

日前,普通话水平国家测试员孙志坚、普通话水平国家测试员徐新玲、普通话水平省级测试员李忠民等市语言文字规范化达标乡镇考核组领导一行来到高沟镇,现场考核该镇市级语言文字规范化达标乡镇创建情况。高沟镇党委书记、灰墩办事处党委书记姜井旭,镇宣传委员沈建国等领导参加了考核活动。

孙志坚对该镇语言文字规范化达标乡镇创建工作取得的成绩表示了充分肯定,并希望该镇进一步奋发图强、扎实工作,以更加出色的成绩和特色的工作,开创高沟镇语言文字工作的新局面。

姜井旭对孙志坚等领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向市考核组一行汇报了高沟镇语言文字规范化达标乡镇创建工作情况。姜井旭指出,高沟镇根据市级语言文字规范化达标乡镇创建要求,不断加强组织领导,全力完善语言文字工作管理长效机制,突出重点领域,全面推进语言文字工作协调发展格局,强化宣传引导,着力提升语言文字工作规范和应用能力,切实提升了全镇语言文字工作水平。

姜井旭表示,高沟镇将以这次评估验收为新的起点,在市、县语委的领导和指导下,努力强化政府主导作用,不断落实长效管理机制,充分调动社会各界力量,形成人人关心语言文字工作,人人参与语言文字工作的新局面,同心同德构建和谐语言生活,群策群力营造共有精神家园,为进一步促进全镇社会经济全面发展,推进语言文字规范化工作,构建和谐文明高沟做出更大贡献!

考核活动中,市考核组一行还深入高沟镇人民政府、高沟中学、高沟镇中心小学等地实地考察,查阅相关工作资料。